C’est une invitation à la gourmandise, aux plaisirs du palais et à la découverte culinaire ! Pendant quatre jours, le salon Gastronomie et Vins d’Orléans, organisé par Orléans events, est la « bonne adresse » pour déguster, découvrir, s’initier et faire ses achats avant les fêtes. Ce rendez-vous sera aussi un lieu de rencontres et d’échanges avec de grands chefs du Loiret tels que Guillaume Goupil, parrains de cette 32e édition.
Véritable institution pour la ville d’Orléans et de l’Art de vivre en Val de Loire, le Salon Gastronomie et Vins rassemblera, cette année, 250 exposants et professionnels désireux de présenter « en direct » leurs produits et leurs savoir-faire sur 10 700 m² d’espaces couverts.

Guillaume Goupil, Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé, sera le parrain de la 32e édition du Salon Gastronomie & Vins d'Orléans.
Passionné de cuisine depuis l’enfance, il se forme auprès des plus grands chefs, dont Rémy Giraud et Philippe Jourdin, et accompagne Stéphanie Le Quellec jusqu’en finale de Top Chef. Il décroche sa première étoile Michelin à 30 ans à l’Hôtel Burgundy, avant d’en obtenir une nouvelle au Domaine de Fontenille en Provence.
Sportif accompli, il remporte le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2022 dès sa première participation. De retour à Paris, il dirige aujourd’hui les restaurants Episodes (1 étoile Michelin) et Fogo, où il prône une cuisine sincère, élégante et ancrée dans le terroir.
Retour en images







