Marraine du salon
La Marraine du salon
Marie Gricourt
Originaire d’Estouy près de Pithiviers, Marie Gricourt suit les traces de son père, chef de cuisine.
Après des débuts auprès de chefs renommés comme Sébastien Gravé, Frédéric Anton, Eric Frechon. Elle devient Meilleure apprentie de France en 2013.
Elle poursuit sa carrière dans des établissements prestigieux, puis intègre ensuite l’équipe de Guillaume Gomez dans les cuisines de l’Élysée en 2017 et devient la première femme à accéder à ce poste.
En 2020, elle intègre la brigade de Christophe Hay et devient cheffe de son restaurant « La Table d’à Coté » à Ardon qui a obtenu une étoile Michelin en 2019. Elle ouvre en septembre 2023 son propre restaurant, Gric, à Orléans.
Son restaurant, est une maison de famille, où le partage et la convivialité règnent en maître. Le plaisir simple de se retrouver autour d’une table avec les gens que l’on aime. On y retrouve une cuisine de terroir respectueuse des saisons, qui allie tradition et inspiration. Un lieu chaleureux où les clients sont en immersion dans la cuisine.