Animations Cultura et dédicaces

Programme sur le Stand Cultura :

DÉDICACES SAMEDI 24 NOVEMBRE: 

  • De 10h00 à 18h00 : Morgane Ramirez pour son livre « Cuisines d’Asie, mes 100 recettes inratables »

Morgane Ramirez, YouTubeuse aux 638 000 abonnées avec sa chaîne “Cooking with Morgane”, a publié un livre de recettes intitulé “Cuisines d’Asie, mes 100 recettes gourmandes et inratables”. Résidant en Sologne, elle revisite les plats asiatiques en mettant l’accent sur l’utilisation de légumes et une consommation modérée de viande. Son livre, sorti en octobre 2023, encourage les lecteurs à intégrer la cuisine asiatique dans leur quotidien avec des recettes faciles à préparer, des conseils sur les ingrédients frais et des illustrations réalisées par sa fille. Morgane s’intéresse à plusieurs cuisines asiatiques, visant à faciliter la préparation de repas savoureux et équilibrés.

 

  • De 16h00 à 18h00 : Christophe Hay pour son livre “Les poissons de Loire”.

Depuis son enfance entre la Sologne et la Beauce le chef Christophe Hay, doublement étoilé au sein de son établissement Fleur de Loire à Blois, a enraciné un amour indéfectible pour le patrimoine ligérien. En privilégiant les circuits cours et ses valeurs « terroiristes », il défend le bon, le responsable et le local. Chef de file d’une gastronomie engagée et respectueuse, équilibriste des saveurs, il signe une cuisine de goûts véritables, pure et audacieuse. Il a été désigné cuisinier de l’année 2021 par Gault et Millau. Également récompensé d’une étoile pour son autre restaurant La Table d’à Côté situé à Orléans (Ardon), il fait confiance depuis un an au chef Loïs Bée pour gérer les fourneaux de son établissement orléanais.

Acteur d’une cuisine respectueuse du vivant, Christophe Hay, présente dans son livre, 20 poissons d’eau douce en 50 assiettes d’un raffinement rare. Et parce que ces derniers ne se résument pas à la carpe ou au brochet, il montre que certains mal-aimés de la gastronomie, dont l’énigmatique silure, méritent de figurer sur les plus grandes tables.

 

ATELIERS GRATUITS SUR PLACE :

– vente de livres de recettes, de machines cooking avec des accessoires et préparations culinaires.

– animations gratuites tout le weekend dont voici le détail :

  • Vendredi 16h -> Posca sur Mug
  • Vendredi 18h -> Pyrogravure sur planche à découper
  • Samedi 11h-> Aquarelle (devanture épicerie vintage)
  • Samedi 14h -> Perles Hama (aimants Kwaï)
  • Samedi 16h -> Pyrogravure sur planche à découper
  • Samedi 18h -> Posca sur Mug
  • Dimanche 11h -> Aquarelle (devanture épicerie vintage)
  • Dimanche 14h -> Perles Hama (Aimants Kwaï)
  • Dimanche 16h -> Pyrogravure sur planche à découper.

– Organisation d’un concours olfactif ( deviner des épices)

Des cartes cadeaux à gagner !