Les exposants

Toutes les catégories
Alcools-Spiritueux
Art de la table et accessoires
Bières
Boissons non alcoolisées
Chambre des Métiers et de l'Artisanat
Champagne
Charcuterie-Foie Gras
Epicerie Fine-Condiments
Fromages-Produits Laitiers
Fruits-Légumes-Fruits Secs
Institutionnel / Association
Livres / recettes
Presse / Communication
PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE
Produits de la Mer et de rivière
Restaurants / bars / traiteurs
Spécialités salées
Spécialités sucrées
Sud-Ouest
Vallée du Rhône
Vêtements
Vins - Alsace
Vins - Argentine
Vins - Beaujolais
Vins - Bordeaux
Vins - Bourgogne
Vins - Grèce
Vins - Italie
Vins - Languedoc-Roussillon
Vins - Savoie et Bugey
Vins - Sud-Ouest
Vins - Vallée de la Loire
Vins - Vallée du Rhône
Vins - Vins du Jura

Tous les exposants

3LS

Boissons non alcoolisées

Boisson sans alcool finement pétillante base d'extraits natures et infusion d'hibiscus NOUVEAUTE : Saveur Gingembre

G04

http://www.3lsdrinks.com

A LA SAUCE AUX CEPES – LE LOZERIEN

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Sauce aux cèpes - Produits dérivés - Morilles - Cèpes - Girolles

D27

http://www.lelozerien.com

A LA TRUFFE DU PERIGORD

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras, confits, rillettes, plats cuisinés, pâtés, cassoulet, truffes, magret séché et fourré, Gésiers châtaignes, figues fourrées . NOUVEAUTE : Foie gras mi-cuit Monbanz et Chabrol

C03

http://www.alatruffeduperigord.fr

AGERRIA FOIE GRAS

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras, rillette, pâté, plat cuisiné Basques

B27

http://www.aguerria.com

ALIMENTATION FINE DE France

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Pâtés, terrines, plats cuisinés, Saucisson cul noir Limousin, Pâtes artisanales et raviolis NOUVEAUTE : Raviolis cuisinés (3 recettes).

F33

http://www.aff.fr

AMBASSADE DES CONFRERIES / CONFRERIE OENOGASTRONOMIQUE ORLEANS

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Institutionnel / Association

Association des Confréries de la Région Centre Val de Loire. Les confréries, via l’ambassade des confréries, seront présentes pour faire découvrir et déguster les spécialités de notre terroir. Les produits locaux, soigneusement sélectionnés, offriront une palette de saveurs authentiques, permettant aux visiteurs de savourer la richesse du patrimoine gastronomique de la région. Chaque dégustation sera une célébration des traditions culinaires, éveillant les souvenirs et les émotions.

A18

ANICAP CENTRE-VAL DE LOIRE

Fromages-Produits Laitiers - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

5 AOP Chèvre Crottin de Chavignol, Pouligny-Saint-Pierre, Sainte-Maure de Touraine, Selles sur Cher et Valençay

H16

https://criel-centre.fr/ https://anicap.org/anicap-centre-val-de-loire

AOC REUILLY ET QUINCY – BIGONNEAU

Alcools-Spiritueux - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

AOC Quincy, AOC Reuilly blanc, gris, rouge

D23

http://www.domaine-bigonneau.com

ASIAN CHEF

Restaurants / bars / traiteurs

Restaurant asiatique Plats asiatiques frais, faits maisons et sans glutamate. Nems, rouleau de printemps, californiens tempuras, Beignets, Poulet croustillant, Bœufs aux oignons, Wok …

A30 - B33

AU CHALET D’ALPAGE

Fromages-Produits Laitiers

Fromages bio de France et fromages fermiers de Savoie

D34

AU FUMOIR VOSGIEN ARTISAN – FABRICANT

Charcuterie-Foie Gras - Spécialités salées

Spécialités maison fumées au feu de bois d'hêtre à la bûche NOUVEAUTE : le boué-culot

F29

http://www.aufumoirvosgien.fr

AU P’TIT CREMIER – Fromager Affineur

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Produits de Lozère, fromage, aligot, charcuterie de Lozère NOUVEAUTES : fromage de brebis bio de Lozère

C31

http://www.les-fromages.com

AUX DELICES DE BRETAGNE

Spécialités salées - Spécialités sucrées

Kouing Amann, gâteau breton fourré, gâteau sec, far breton, caramel beurre NOUVEAUTES : sablé pour apéro, persillade, chèvre, emmental, blé noir, provencal, mexicaine

E07

AYROLE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

spécialités chocolats et biscuits

G14

http://www.ayroleshop.fr

BANYULS TERRE DES TEMPLIERS

Alcools-Spiritueux

Producteur de vin : Banyuls, Banyuls grand cru, Collioure, Vins d'AOP, VDN, autres spécialités

C11

http://www.terresdestempliers.fr

BEAUDIERES

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Rilettes, fromage de tête, jambon persillé, colombo, sauté de porc vin blanc, carbonade

H20

http://www.la-ferme-des-beaudieres.fr

BELSIA

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Chips

G20

http://www.belsia.fr

BERGERIES DE SOLOGNE

Fruits-Légumes-Fruits Secs

Agneau - Framboises - Asperges - Lainages . NOUVEAUTE : Agneau Curry Rouge haricots rouge, terrine d'agneau

F26

http://www.bergerie-de-sologne.fr

BERNARD GAUTHIER ET FILS – PINEAU COGNAC

Alcools-Spiritueux

Pineau - Cognac Gauthier

D11

https://www.bernardgauthier-cognac.com/fr/pineau-des-charentes/

BICARBONATE – ORTIE – ECOBIOPLUS

Epicerie Fine-Condiments

Produits BIO - Bicarbonate - Acide citrique - Percarbonate -Ortie - Pissenlit - Prêle - lait d'or - Thés - Epices- Infusions - Charbon végétal

E34

http://www.ecobioplus.fr

BIRGHAN FORMANIAK 68 PFAFFENHEIM

Vins - Alsace

Vins d'Alsace agriculture biologique : Riesling, Gewurztraminer, Crémant d'Alsace, Vendange tardive

F25

http://www.birghan.fr

BISCUITERIE LOIRE & SOLOGNE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Macarons, gros macarons Noix de coco, Palert pur beurre

H23

http://www.biscuiterieloireetsologne.fr

BRASSERIE BARBE MOUSSE

Alcools-Spiritueux - Bières

Bières artisanales

G10

https://shop.easybeer.fr/brasseriebarbemousse

BRASSERIE DES ECLUSES

Bières - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Brasserie artisanale du Loiret et sa gamme est composée d’une Pils, d’une blanche, d’une blonde, d’une ambrée, d’une brune. et d'une IPA . Spécialité : Une bière à la crème de Poire d'Olivet

H07

http://www.labrasseriedesecluses.fr

BRASSERIE DU LOIRET VELVET THIRST

Bières

Bières à la pression, ventes de bouteilles de 33cl et 75 cl, coffrets cadeaux

E06

http://www.velvetthirst.com

BRASSERIE LA CHOULETTE

Bières

Bière artisanales du Nord-Pas-de-Calais

C06

http://www.lachoulette.com

BRASSERIE LA RIFF

Bières - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Bière Artisanale en bouteille et en pression, coffret dégustation

D03 -I3

http://la-riff.fr

CANTINA GIANFRANCO ROLFO Vins du Piémont et Huile

Epicerie Fine-Condiments - Vins - Italie

Vins du Piémont, Huiles et Limoncello

D07

CAVIAR PERLE NOIRE

Alcools-Spiritueux - Epicerie Fine-Condiments

Caviar - tartinables - beurre de caviar - œufs de truite - VODKA - service à caviar - cuillère de nacre

C24

http://www.caviarperlenoire.com

CELLIER DE REVIGNY

Alcools-Spiritueux

Vin de fraise, sirop, confiture

G11

http://www.cellierderevigny.com

CHAMBBRE PATRONALE DES BOULANGERS

Institutionnel / Association - Restaurants / bars / traiteurs

Le fournil des boulangers, animé par la chambre patronale des boulangers, produira sur place pains, viennoiseries, brioches et produits de snacking, créant une expérience sensorielle inoubliable. Les arômes enivrants des produits fraîchement cuits rempliront l’air, et chaque bouchée de pain croustillant ou de brioche moelleuse plongera le dégustateur dans un univers de saveurs réconfortantes et chaleureuses.

A04- A06

https://www.chambre-patronale-boulangerie-loiret.fr/

CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT DU LOIRET

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Institutionnel / Association

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat (CMA) représente et défend les intérêts généraux de l’Artisanat, composé d’entreprises issues de l’alimentation, de la production, du bâtiment et des services, auprès des pouvoirs publics.La CMA proposera une série d'animations savoureuses promet d'éveiller les sens et de célébrer le savoir-faire gastronomique de la région. Les visiteurs auront l'occasion de se laisser envoûter par une ambiance gourmande, où chaque démonstration devient une invitation à la découverte.

A05-A14

https://www.cma45.fr/

CHAMPAGNE 1ER CRU JEAN BAILLETTE

Champagne

Champagne 1er cru Vignerons Indépendants Montagne de Reims

D19

http://www.champagnejpb.com

CHAMPAGNE CLEMENT-NABAIS

Champagne

Champagne cuvée réserve et prestige, rosé, blanc de blanc, vieille vigne, ratafia champenois, champagne pur meunier élevé sous bois

F14

CHAMPAGNE DUVAL CHARPENTIER VERZENAY GRAND CRU

Champagne

Champagne Grand cru de Verzenay par un vigneron récoltant manipulant. NOUVEAUTE : Blanc de Blancs 100% Chardonnay de vignes de 1948 - Côteaux Champenois blanc et rouge de Verzenay Grand Cru

G23

http://www.champagne.duval-charpentier.com

CHAMPAGNE PIERRE FRETIVEAU

Alcools-Spiritueux - Champagne

Champagne , RATAFIA de Champagne

H04

http://www.champagnedefretiveau.fr

CHAMPAGNE POTHELET MARGOUILLAT

Champagne

Champagne Pothelet Margouillat et Ratafia NOUVEAUTE : nouvelle cuvée millésimée RECIPROCITE

C27

http://www.champagne-pothelet-margouillat.fr

CHAMPAGNE SERGE FAYE

Champagne

Louvois 1er cru

D10

http://www.champagnesergefaye.fr

CHARCUTERIE BIHOUEE Andouilles et Boucané

Charcuterie-Foie Gras

Charcuterie artisanale bretonne : andouilles de campagne et boucané , Pâté de campagne à l'andouille.NOUVEAUTE : La petite Bihouée au piment jaune breton (andouille apéritive)

E08

http://www.charcuteriebihouee.com

CHARCUTERIE TOUCHARD

Charcuterie-Foie Gras

Andouilles - Andouillettes - Charcuterie

B21

http://www.m-touchard.com

CHATEAU BOIS DE LABORDE – LALANDE DE POMEROL

Vins - Bordeaux

Vins Lalande de Pomerol - Puisseguin, Saint Emilion, Castillon Côte de Bordeaux / Vins de France

D16

http://www.vignobles-vedelago.fr

CHÂTEAU DES JEAN LORON DOMAINE DU BREUIL

Vins - Beaujolais

AOC Chénas, AOC Saint-Amour, AOC Beaujolais villages blanc, rosé et vin rosé méthode traditionnelle

C26

http://www.chateaudesjeanloron.fr

CHÂTEAU HAUT-MONPLAISIR

Vins - Sud-Ouest

AOC Cahors - Vins de pays du Lot rosé - Blanc sec et moelleux - Vin biologique Millésime : Tradition 2015 - Prestige 2014 -Pur raisin - Blanc sec et blanc moelleux 2016, rosé 2016

F22

http://www.chateau-haut-monplaisir.com

CHATEAU L’ABBAYE BLAYE COTES DE BORDEAUX

Vins - Bordeaux

Vins Blaye Côtes de Bordeaux et Pineau des Charentes

C20

http://www.chateau-abbaye.com

CHATEAU LA ROSE DES LYS

Sud-Ouest - Vins - Bordeaux

Vins rouge AOC Moulis et AOC Listrac Medoc

F08

CHATEAU MAYE DE BOUYE MONBAZILLAC / BERGERAC

Vins - Sud-Ouest

Vente et dégustation de Vin en AOC Monbazillac, AOC Bergerac et AOC Côtes de Bergerac

F17

CHATEAU SAINT-HILAIRE

Alcools-Spiritueux - Vins - Bordeaux

Vins de Graves Bio NOUVEAUTES : nouveaux millesimes 2021-2022+Rosé La Pie en Rose

D28

http://www.chateausainthilaire.com

CHATEAU ST ESTEPHE

Vins - Bordeaux

Vin rouge AOC Saint-Estephe, vente et dégustation - Région de Bordeaux. NOUVEAUTE : Nouvelle cuvée 2023

F30

http://www.chateaustestephe.com

CHÂTEAU TOUR DE L’ISLE

Vins - Sud-Ouest

AOC Médoc Bordeaux Rosé, Bordeaux Blanc graves, Sauterne

C21

CHÂTEAU VALGUY

Vins - Bordeaux

Vins de Sauternes - Graves rouge et blanc - Bordeaux supérieur - Rosé

E21

http://www.grandsvignoblesloubrie.wifeo.com

CHÂTEAU VIEUX TOURON

Vins - Sud-Ouest

Vins Bergerac - Monbazillac NOUVEAUTE : Nouveau Millésime

D17

http://wwwvieuxtouron.com

CHERCHEURS D’OR VERT

Epicerie Fine-Condiments

Huile d'olive, épicerie fine, vinaigres

C22

http://www.chercheursdorvert.fr

CHEZ BRUNO

Restaurants / bars / traiteurs

Restaurant de fruits de mer Plateaux de fruits de mer, choucroute de la mer, moules, poissons, noix st Jacques, bar à huitres

D02

CHEZ LE P’TIT BRETON

Charcuterie-Foie Gras - Spécialités salées

Pâtisseries et Charcuterie bretonne

C30

CHOCOLATERIE MAX VAUCHE

Spécialités sucrées

Chocolaterie Max Vauché

C04

http://www.maxvauche-chocolatier.com

CHOCOLATERIE ROYALE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Chocolats, biscuits, macarons, confitures

G24

http://www.chocolaterieroyale.com

CLEM’ESCARGOT

Charcuterie-Foie Gras - Produits de la Mer et de rivière

Escargots , foie gras et ses dérivés, boudin blanc de volaille,

F18

http://facebook http://: http://clem http://l'escargot

CLOS SAINT FIACRE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vin AOC Orléans ( L'Excellence) et Orléans Cléry : rouge, blanc, rosé.

I09

http://www.clossaintfiacre.fr

CLOS VAL SEILLE

Vins - Vallée du Rhône

Côtes du Rhône, Chateauneuf du pape

D08

CLOT MALIBRAN

Vins - Languedoc-Roussillon

Vins rouges, blancs, rosés de l'Hérault

D24

https://www.tourisme-occitanie.com/fr/fiche/degustation/domaine-du-clot-de-malibran-nizas_TFODEGLAR034V509Z4X/

CMA FORMATION – CAMPUS 45

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Restaurants / bars / traiteurs

Un espace mixte sera dédié aux démonstrations de métiers alimentaires, mettant en lumière les compétences des apprentis du Campus 45. Les visiteurs pourront apprécier la dextérité des jeunes talents dans des disciplines variées, tandis que des professionnels, tels que pâtissiers, charcutiers, bouchers et cuisiniers, se relayeront pour offrir des démonstrations alléchantes. Chaque intervention sera l’occasion d’éveiller les papilles et de susciter l’admiration pour des savoir-faire ancestraux.

A14

https://www.cma45.fr/

COGNAC BEGOUIN

Alcools-Spiritueux

Cognac - Pineau des Charentes - Cognac Cocktails

G03

https://cognac-pineau-begouin17.fr/

COMPTOIR DU CACAO

Spécialités sucrées

Chocolaterie artisanale

G07

http://www.comptoircacao.fr

CONSERVERIE ST CHRISTOPHE

Epicerie Fine-Condiments

Conserves de plats cuisinés - Spécialités (pot Je Vlees) - Confits oignons - Endives - Agneau pré-salé de la Baie de la Somme - Soupe de poisson - Velouté d'aster maritime de la Baie de Somme. NOUVEAUTE : Pâté au camembert

B26

http://www.conserverie http://saint http://christophe

COQ’2 NOIX

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Noix de Grenoble AOP BIO, Cerneaux, huile de noix, noix caramélisées ...

B28

http://www.coq2noix.fr

COUVERCLES, BOUCHONS, USTENSILES DE CUISINE – PRODUITS DEVIE

Art de la table et accessoires

Couvercles, bouchons, ustensiles de cuisine

I12

COVIFRUIT

Alcools-Spiritueux - Boissons non alcoolisées

Eau de vie de poire, jus de fruits, crème de fruits (poire et fraise), saucissons secs

H27

http://www.covifruit.com

CREPERIE BRETONNE MARCHANDET

Restaurants / bars / traiteurs

Crêpes et galettes en farine Bio, cidre, bières et sodas

E01

CUI CUI SODA – BIERE OCTOPUS – DISTILLERIE O’SPIRIT

Alcools-Spiritueux - Bières

Bières, sodas, spiritueux

H26

http://www.biere-octopus.com

CULTURA

Art de la table et accessoires - Livres / recettes

Vente de livres de recettes, de machines cooking avec des accessoires et préparations culinaires. Ateliers gratuits d'aquarelles, Posca, Pyrogravure, perles et concours olfactifs pendant la durée du salon.

F01

http://www.cultura.com

CULTURE MIEL

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

miels, biscuits, confiseries

H23

http://www.culturemiel.com

DESCHAMPS CHRISTOPHE -BOURGUEIL AOC

Alcools-Spiritueux - Vins - Vallée de la Loire

Bourgueil AOC, pétillant rosé naturel et vin blanc cépage chenin NOUVEAUTE: pétillant blanc naturel de chenin et Blanc tranquille de chenin

D05

https://www.vinbourgueil.com/domaines/domaine-du-chene-arrault-christophe-deschamps/

DIABLOTINE

Alcools-Spiritueux

Apéritif à base de vin et de rhum NOUVEAUTES : Ananas et vanille (1 seule version)

B08

http://www.diablotin.fr

DISTILLERIE CRUSOL

Alcools-Spiritueux

Gin, vodka safran, rhum, esprit de malt, pastis, liqueurs, rhum arrangés NOUVEAUTE : Pur malt, liqueur de menthe

E13

DISTILLERIE DU CASTOR

Alcools-Spiritueux

Eau de vie de fruits, Whisky, Rhum, Gin, Liqueurs NOUVEAUTE : Gin au Géranium rose et ruhm arrangé cannabis

A26

http://www.distillerieducastor.fr

DISTILLERIE GUILLON “L’ Esprit du Malt de la Montagne de Reims

Alcools-Spiritueux

L'Esprit du Malt de la Montagne de Reims : EL Rico , Jeanson's

B12

http://www.distillerie-guillon.com

DOMAINE AGUILAS – ANJOU – VAL DE LOIRE

Vins - Vallée de la Loire

Savenièrez, Quarts de Chaume, Coteaux du Layon, Cabernet d'Anjou, Rosé d'Anjou, Rosé de Loire, Anjou Rouge, Anjou Blanc, Crémant de Loire Blanc et rosé.

H05

DOMAINE ANNE BLECHET

Vins - Vallée de la Loire

Vins de la Région de Pihtiviers (45) . Vins rouge et blanc NOUVEAUTE : Nouveau domaine viticole créé en 2020 : cuvée n°1 (2022) et millésime 2023

G21

http://www.domaineanneblechet.fr

DOMAINE COMTE DE LAUZE

Vins - Vallée du Rhône

Chateauneuf du Pape rouge et blanc, producteur AOC et HVE, Cotes du Rhone rouge, blanc, rosé AOX

F27

http://www.comtedelauze.fr

DOMAINE DE BRANA – VINS DU SUD OUEST : Madiran, Pacherenc du vie-Bilh

Vins - Sud-Ouest

Vins Appellation Madiran et Pacherenc du Vie-Bilh. NOUVEAUTE : Nouveau Millésime

D30

DOMAINE DE L’EPINE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

4 cuvées AOC Quincy (Promesse, Préface, Prélude et Présage)

H13

http://www.domainedelepine.fr

DOMAINE DE LA CANOPEE

Vins - Vallée de la Loire

Producteur de vin Touraine, Vouvray

E16

DOMAINE DE LA CROIX MULINS

Vins - Beaujolais

Vins Région BEAUJOLAIS : Morgon, Regnie, Brouilly, Viognier, Crémant de Bourgogne. NOUVEAUTE : BROUILLY

C05

http://www.domaine-croix-mulins.fr

DOMAINE DE LA GALINERE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vins tranquilles (Vouvray sec, demi-sec, moelleux), vins en méthode traditionnelle

H09

DOMAINE DE LA GRANDE MAISON – BERTON

Vins - Vallée de la Loire

vins rouge, rosé, blanc de Chinon. NOUVEAUTE : Nouveaux Millésimes

D18

https://www.lagrandmaison-vinsdechinon.fr/

DOMAINE DE ROCHEFOLLE

Vallée du Rhône - Vins - Beaujolais

Vins du beaujolais - Brouilly - Fleurie - Vignier - Pinot gris - Chardonnay - Pétillant de Bourgogne

D06

http://www.domainedelarochefolle.com

DOMAINE DE SAINT GILLES

Boissons non alcoolisées - Epicerie Fine-Condiments

Infusions bio

H25

http://www.lesplantesdudomaindesaintgilles.com

DOMAINE DES BRISSETTES

Vins - Vallée de la Loire

AOC Cheverny - Création de domaine. Elaboration de deux cuvées, vin en conversion Agriculture Biologique

D20

DOMAINE DES MORET – TAUTAUEL

Vins - Languedoc-Roussillon

Vins doux naturels - Muscat de Noël - Côtes du Roussillon - Villages Tautavel - Carignan vieilles vignes (115 ans) - Rivesaltes grenat - Rivesaltes rosé, tuilé, ambré

I14

http://www.domainedesmoret.fr

DOMAINE DES RAISINS DORES

Vins - Vallée de la Loire

Vins de Vouvray

C28

http://www.raisinsdores.fr

DOMAINE DU MOUTON NOIR

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vins de Vouvray blanc, rosé et pétillant

I06

http://www.moutonnoir-vins.fr

DOMAINE DU VIEIL ORME

Vins - Vallée de la Loire

Vins AOC Touraine Chenonceaux - AOC Touraine - AOC Crémant de Loire - IGP Val de Loire .Chardonnay 2022 - Crémant Blanc de Blanc 2021 NOUVEAUTE : Touraine Chenonceux Blanc 2023 - Cuvée des Hugues 2022 (Double médaille d'or)

G13

http://www.domaineduvieilorme.fr

DOMAINE GUILLEMARD-CLERC

Vins - Bourgogne

Bourgogne - Beaune - Puligny-Montrachet (village et 1er cru) - Bienvenues Bâtard Montrachet - Beaune 1er cru - Clos de Vougeot - Crémant

E28

http://www.guillemard-clerc.com

DOMAINE LEBLANC

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vin AOC Menetou-Salon (blanc, rouge, rosé), méthode traditionnelle, blanc-rosé

G08

http://www.domaineleblanc@gmail.com

DOMAINE MILCENT – VINS DE CHABLIS

Vins - Bourgogne

AOC petit Chablis, AOC Chablis, AOC Chablis Premier Cr Beauroy Fourchaume, Vaillons, Vaucoupin. Bouteilles et Magnums

E12

http://www.chablis-milcent.com

DOMAINE MOREY – Grands Vins de Bourgogne

Vins - Bourgogne

Vins de Bourgogne : hautes côtes de Beaume, Hauts côtes de Nuits, Pernand- Vergeresses, Choray, les Beaumes, Pommard, Beaume 1er cru, Santenay 1er cru, Monthelie, Morey St Denis

E24

DOMAINE NOIR FRERES Vins du Jura

Vins - Vins du Jura

Vin Jaune, vin de Paille, vin blanc et rouge du Jura, Macvin, Crémant, Pouisard, Trousseau

B20

http://www.noir-freres.com

DOMAINE POUPAT ET FILS

Vins - Vallée de la Loire

Vins AOC des Coteaux du Giennois (blanc, rouge, rosé).

C14

http://www.domaine-poupat.fr

DOMAINE SAINT ROCH

Alcools-Spiritueux - Vins - Vallée du Rhône

AOC Muscat de Beaumes de Venise, AOC Beaumes, AOC Vacqueyras NOUVEAUTE : une gamme projet F

D09

http://www.domaine-saintroch-84.com

DOMAINE VALERY RENAUDAT

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

AOC Quincy, AOC Reuilly Blanc, rouge, rosé, IGP Val de Loire Pinot gris, pinot noir, Sauvignon

H22

http://www.valeryrenaudat.com

DURALEX

Art de la table et accessoires

Pionnier du verre trempé depuis 1945. Vente de verres et vaisselles de table.

G02

http://www.duralex.com

EPICES – VANILLE – POIVRES – MOULINS- THES – TISANES

Epicerie Fine-Condiments

Epices, mélanges d'épices, poivres, moulins, vanille, tisanes, thés, préparations rhums arrangés, herbes aromatiques NOUVEAUTE : Nouveaux mélanges d'épices et poivres

I16

ETS RADIGUE LILIANE

Art de la table et accessoires

Ustensiles et récipients pour le ménage ou la cuisine ; poêles et poêle en pierre, casseroles, grils, crêpières, cocottes et plaques à griller non électriques

B30

F&F MACARON LIMOUZI SAVEURS

Spécialités sucrées

Le véritable macaron à l'ancienne sans gluten et sans lactose + guimauves

F09

https://limouzisaveurs.jimdofree.com/

FERME D’ECUILLON

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Pâtes sèches artisanales nature et aromatisées

H21

http://www.lafermedecuillon.com

FERME DE L’ETANG

Charcuterie-Foie Gras - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Terrines, plats cuisinés, viande fraîche de cervidés

G12

http://www.ferme-etang.com

FERME DE LA BISETTE

Fruits-Légumes-Fruits Secs - Spécialités sucrées

Châtaigne d'Ardèche AOP, produits à base de châtaigne NOUVEAUTE : marrons glacés

C16

http://www.labisette.fr

FERME DE LA FAUBONNIERE

Charcuterie-Foie Gras - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

produits frais de canard gras et volailles : foie gras, pâté, rillettes, confits et plats cuisinés, cassoulet, choucroute…

I29

http://www.fermedelafaubonniere.com

FERME DISTILLERIE DE FARONVILLE

Alcools-Spiritueux - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Toute la gamme de spiritueux (vodka, gin, whisky)

H17

http://www.faronville.com

FERME DU CHAT BLANC

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Pâtes, farines, légumes secs, noix et produits dérivés

G22

http://www.fermeduchatblanc.com

FIESTA VELO

Chambre des Métiers et de l'Artisanat

A la base de notre concept, se trouve un véhicule à pédales conçu pour accueillir un groupe de 15 personnes. 10 pédaleurs, 5 au repos. Imaginez-vous réunis autour d’un bar roulant pédalant face à face. La direction est assurée par un chauffeur vous permettant de profiter pleinement de cette joyeuse ambiance.picto title 2 Le plaisir de la dégustation Chaque balade est une occasion de célébrer la gastronomie locale et de déguster des produits du terroir. Une occasion unique de partage avec nos producteurs, artisans, commerçants et confréries. À chaque saison ses saveurs ! le Fiesta Vélo sera le lieu de rencontre des partenaires, accueillant un programme de conférences-dégustations dédié à la découverte œnogastronomique et à l’agrotourisme de l’Orléanais et des portes de Sologne. Ces moments de partage promettent d’enrichir les connaissances tout en éveillant les papilles, faisant de chaque intervention une véritable célébration du plaisir gastronomique.

A08

https://fiestavelo.fr/

FLOWINE – Vins Argentins

Vins - Argentine

Vins argentins (Mendoza Cafayate Patagonie)

A28

http://www.flowine.fr

France BLEU

Presse / Communication

Radio locale et plateau Radio sur le salon

H02

France TRAVAIL

Institutionnel / Association

"France Travail offre de nombreux services aux entreprises et demandeurs d'emploi pour mieux se rencontrer. Les entreprises sont accompagnées de la définition du besoin jusqu’ à l’intégration du salarié. Venez-vous renseigner sur nos aides à l'embauche et à la formation. Vous avez un projet, nous avons les solutions !"

ENTREE EN FACE CONCIERGERIE A2

GIN’O COCKTAILS BAR

Alcools-Spiritueux - Bières

Vente et dégustation de spiritueux, cocktails, bières, apéritifs et tonics

E19

GLACES MOUSTACHE

Fromages-Produits Laitiers - Spécialités sucrées

Glaces, crèpes, gauffre, gateaux glacés

A20

GOKUKI

Restaurants / bars / traiteurs - Spécialités salées

Produits sucrés et salés , vente de boissons. cookies revisités sous forme de tartelette : citron meringué, pistache frambroise, snickers, …

C35

http://www.gokuki.fr

GRAIN POP

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités salées

Pop corn en vrac, pop corn micro ondable avec saveurs, pop corn prêt à manger sucré/salé

I08

http://www.grainpop.fr

GRANDS VINS DE BOURGOGNE – JEAN LECELLIER

Vins - Bourgogne

Grands vins de Bourgogne de la côte de nuits

G31

HARIBO

Spécialités sucrées

Confiserie Haribo

A13

HUILERIE DES FOUETS

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Producteur d'huiles artisanales : Huile de Sésame Vierge en 1ère pression à froid, Huile de Noix Vierge en 1ère Pression à Froid, Huile de Noisette Vierge en 1ère Pression à Froid, Huile vierge d'Oeillette en 1ère pression à froid

I15

http://www.huileriedesfouets.com

HUILERIE LALUQUE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Huiles en 1ère pression à froid, tartinades, condiments, sablés, légumes secs

H08

http://www.huilerie-laluque.com

ILIOS GASTRONOMIE DE GRECE

Epicerie Fine-Condiments - Fromages-Produits Laitiers

Huile d'olive, olives, miel, feta, ouzo, pistaches, confitures, jus de grenade

F06

IN COCKTAIL WE TRUCK

Alcools-Spiritueux - Boissons non alcoolisées

Bar à cocktails sur place et vente et cocktails en bouteilles locaux & signature

I03 -I07

http://www.incocktailwetruck.fr

JOFFREY MALGOIRE FROMAGER

Fromages-Produits Laitiers

Fromages affinés AOC AOP

C29

JULIEN GALLOIS

Spécialités salées - Spécialités sucrées

Vente de Macarons - Artisan Pâtissier

A09

L’ ABC DEL GUSTO

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Jambon de Parme, Jambon San Daniele, Coppa de Parme, Saucissons, Parmigiano Reggiano, Pecorino, épicerie fine italienne, huile d'olive, pâtes, balsamique de Modene

B04

http://www.labcdelgusto.com

L’ATELIER DU PIMENT D’ESPELETTE AOP

Epicerie Fine-Condiments

Production du piment d'Espelette AOP AOC et Bio - Poudre du piment - Gelée - Purée - Cordes de piments. NOUVEAUTE : Gorritchup au Tab'asko.piment d'Espelette

D22

http://www.atelier-du-piment-espelette.fr

L’EPICOURCHOIS – LUC PERCHER AOC CHEVERNY

Vins - Vallée de la Loire

AOC CHEVERNY BIO, Cour Cheverny, Vins de France biodynamie, Cépages rares

C19

http://www.lepicourchois.com

L’UXELLOISE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Moutardes et pesto

I13

http://www.luxelloise.fr

LA BELLE GUINGUETTE

Alcools-Spiritueux - Bières

Boissons 100% locales : bières artisanales, cocktails maison, vins, sodas, jus, biscuits, houmous, apéro, planche à partager

I03

LA BREIZH APERO

Spécialités salées

Vente dolives et antipasti aux légumes - croutons - verrines

E32

LA CAVE JOURDAN – FROMAGES D’AUVERGNE

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Fromages et charcuterie auvergnate

E04

LA CHOCOLATERIE GOURMANDE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Chocolats, Pâtes à tartiner, confiseries, babas, biscuiterie…

I19

http://www.lachocolateriegourmande.com

LA CONSERVERIE DE LA TUILERIE – SALAISONS DU PAYS D’OTHE

Charcuterie-Foie Gras

Saucissons en boyaux naturels au Chablis, au chaource, au marc de Champagne et autres. Filet mignon, filet de porc nature ou aux épices, poitrine, échine séchées ou fumées, saucisses au chablis. Terrine au chablis, au ris de veau et foie gras, à l'andouillette, à la moutarde de cidre, au chaource et pleurotes. Véritable jambon persillé de Bourgogne, fromage de tête, langue en gelée, tripes au chablis, plats cuisinés. produits sans lactose, sans colorants, sans conservateurs, sans sel nitrité. NOUVEAUTE : nouvelles salaisons et verrines

F12

http://www.laconserveriedelatuilerie.com

LA CREOLYNE – Saveurs de Guyane

Alcools-Spiritueux - Bières

acras, samoussa, tapas, poulet boucané, condiments, confiture, rhum arrangé, Produits de Guyane…NOUVEAUTE : Jus de canne à sucre préssé frais

A30 -B33

LA DISTILLERIE DU LOING

Alcools-Spiritueux

Spiritueux bio et locaux (gin, vodka, liqueurs), cocktails NOUVEAUTE : liqueur, gin

E29

http://www.ladistillerieduloing.com

LA FERME DE LA MANNE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Farines, préparations gâteaux, biscuits

I13

https://www.fermedelamanne.fr/

LA FERME DE MARTIN NEUF – Foie gras

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras de canards, Conserves et charcuteries fermières de canard et porc noir

C33

http://www.martinneuf.fr

LA FILLE AUX EPICES

Epicerie Fine-Condiments

70 poivres et épices du monde, provenant de 13 pays différents

B38

LA GAZELLE Pâtisseries Orientales

Spécialités sucrées

Pâtisseries orientales maison

B22

LA GOURMANDE FOIE GRAS JACQUIN

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Conserves et produits frais à base de canards et d'oie. Porduits frais et salaison haute de gamme de porc fermier. NOUVEAUTE : Produits truffés Jacquin et salaisons Laborie

G17

http://www.foiegras-jacquin.com

LA MAISON DE L’OLIVIER

Art de la table et accessoires

Articles en bois d'Olivier de fabrication artisanale

D31

LA MAISON DE QUERNON

Spécialités sucrées

Chocolats - Spécialités régionales Quernon d'Ardoise

C07

http://www.quernon.fr

LA REPUBLIQUE DU CENTRE

Presse / Communication

Presse quotidienne régionale - Journaux - Magazines Abonnement au journal pour les particuliers et les professionnels.

A01

http://www.larep.fr

LA RESSOURCE AAA

Art de la table et accessoires - Institutionnel / Association

Vente de seconde main à prix solidaires : vaisselle, décoration, meubles, linge de table, idées cadeaux...

E02

LATXA SARL FERME ELIZALDIA

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Fromages de brebis, Jambon de Bayonne, Gâteaux Basques

C08

LE CHALET CANADIEN

Restaurants / bars / traiteurs

Restaurant canadien : Sauté de bison, jambon à l'érable, saucisse de bison, poutines, cheese cake canadien, tartes et autres plats typiques

B02

http://www.saveurs-erable.fr

LE CHIEN CHAUD

Restaurants / bars / traiteurs - Spécialités salées

Les Américains ont le hot dog. Les Orléanais ont maintenant le Chien Chaud ! Des recettes gourmandes et uniques, préparées avec des produits locaux et le savoir-faire de nos artisans du Loiret. Venez découvrir cette revisite 100% Locale Et enfin, vous allez être fiers d’être un chien d’Orléans !!

I03

LE COCHON GRILLE

Restaurants / bars / traiteurs

Restaurant Normand : Jarret grillé - Jambon rôti - Camembert rôti aux petits lardons - Entrecôte - Burger - Saint-Jacques - Andouillette - Salade composées - plats en sauce

I01

LE DOMAINE DE VOISIN

Charcuterie-Foie Gras - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Foie gras mi-cuit, terrines, rillettes, cassoulet, confit, plates cuisinés, terrines de gibier

H24

http://www.domainedevoisin.fr

LE FONDANT BAULOIS

Spécialités sucrées

Pâtisserie de voyage - Fondant au chocolat, Caramandes NOUVEAUTE : Fondant Baulois Praliné craquants

E17

http://www.lefondantbaulois.com

LE MOULIN LAURENTAIS

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Pâtes et farines

I13

http://www.lemoulinlaurentais.fr

LE PANIER CATALAN

Charcuterie-Foie Gras

Charcuterie sèche Catalane : 120 saveurs de fuets, noix de jambon, chorizo, lomo, filet mignon

A24

http://lepaniercatalan.fr

LE PANIER DE PROVENCE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités sucrées

Gâteaux Italiens (Amaretti, croquanto, panettone), olives, tapenades, anti-pasti, tartinades

B34

LE RUCHER DE L ECOLE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités sucrées

fermiers d'abeilles au cœur des monts du Morvan (Valeur Parc naturel Régional du Morvan). Miels, produits transformés et produits de la ruche

E30

http://www.lerucherdelecole

LE SAINT NECTAIRE ROI

Fromages-Produits Laitiers - Spécialités salées

Fromages de Saint Nectaire fermier AOP, Salers fermiers AOP Auvergne

D26

LES 3 P’TITS CORNICHONS

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Bocaux de cornichons

G30

http://www.lestroisptitscornichons.fr

LES CAFES ET LES THES JEANNE D’ARC

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Cafés, thés, sablés, babas

G26

https://www.comptoirjeannedarc.fr/

LES CANELES DE MINA

Spécialités sucrées

Canelés Bordelais, caramel, macaron à l'ancienne et produits dérivés

F36

LES CONFITURES DE GILBERTE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Confitures, gelées, compote, sauce tomate, paquet cadeaux

I23

http://www.lesconfituresdegilbert.com

LES DOUCEURS PROVENCALES

Spécialités salées - Spécialités sucrées

Pâtes de fruits, calissons, fruits confits, biscuits provencaux NOUVEAUTES : Abricot romarin, pomme cannelle, tomate truffe...

D36

http://www.lesdouceursprovencales.fr

LES EDITIONS LEBAKH

Presse / Communication

EDITIONS Le BAKH : Une entreprise dédiée à l’édition de magazines de premier ordre. Notre passion réside dans la création de publications qui marient harmonieusement l’esthétique, un contenu riche et une expérience de lecture immersive. Magazines Origine Sologne et JAD Orléans

A03

https://www.editions-lebakh.fr/

LES FROMAGERS GERENT – CORNETS APERO

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Cornet apéro 5 € l'unité : fromage et salaisons Spécialités du Berry (18)

F34

LES FROMAGERS GERENT – TRUFFADE D’AUVERGNE

Fromages-Produits Laitiers - Spécialités salées

Truffade D'auvergne + spécialités du Berry

F32

LES MACARONDISES

Spécialités salées - Spécialités sucrées

Macarons sucrés et salés artisanaux

H06

http://www.lesmacarondises.com

LES PRODUITS DE JULIE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

huiles, vinaigres, farines, préparations gâteaux

I27

https://lesproduitsdejulie.fr/

LES REMPARTS DE CUCULLES – VIN PIC SAINT LOUP – BIO – AOP

Vins - Languedoc-Roussillon

Vins AOP Pic Saint -Loup - Vins Bio

F31

LES RUCHES DE FAY

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Miels, bonbon, pain d'épices

G16

http://www.lesruchesdefay.fr

LES SABLES DE NANCAY

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Les sablés de Nançay : nature, chocolat, noisette, le petit grillé

H14

http://www.lessablesdenancay.com

LES TABLIERS ENCHANTES

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Guimauves, pâtes de fruits, nougats

H15

http://www.lestabliersenchantes.fr

LES TOQUES DU LOIRET

Institutionnel / Association

Association regroupant des Chefs au parcours étonnant, chacun ayant un savoir-faire particulier et réputé, détenteurs pour un certain nombre du titre “Maître Restaurateur”. L’Association les Toques du Loiret a pour mission la valorisation et la promotion du Loiret et de la Région Centre Val de Loire, du savoir-faire des professionnels indépendants qui exercent leur activité au sein d’un Restaurant ou d’une structure exploitant un Restaurant.

D4

http://ttps://www.les-toques-du-loiret.com/

LES VERGERS DE BRITESTE

Fruits-Légumes-Fruits Secs

Pruneaux d'Agen IGP mi-cuits, jus de pruneaux, crème de pruneaux, pruneaux enrobés de chocolat, pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, pruneaux à l'eau de vie de prunes

E11

http://www.vergers-de-briteste.com

LOCAL & BOCAL

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Produits locaux, artisanaux et consignés, Bio, Eco-déchet

I03

http://www.local-et-bocal.fr

LYCEE HOTELLIER DE L’ORLEANAIS (LHO)

Institutionnel / Association

Démonstrations mettant en avant les produits de la Région Centre Val de Loire et la marque labellisée " C du Centre "

I10

https://lycee-hotelier-orleanais.fr/

MADINA COCKTAILS

Alcools-Spiritueux

Punch artisanal

D25

MAISON LABORIE

Charcuterie-Foie Gras - Epicerie Fine-Condiments

Produits secs, saucissons et saucisses sèches, bocaux et conserves, jambons secs et viande fraîche de porc sous vide

G15

http://www.maison-laborie.com

MAISON MICHELET

Spécialités sucrées

Meilleur ouvrier de France. Produits confitures ou gélifiés sans sucres ajoutés

C37

http://maisonmichelet.com

MAISON OLIVESI – SPECIALITES CORSES ( Charcuterie, fromages)

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Spécialités Corses : charcuterie, fromages

I05

MAISON ZAEPFFEL

Vins - Alsace

Vins AOC Alsace - Alsace Grand Cru - Crémant d'Alsace - Vendanges tardives

C18

http://www.famille.zaepffel.com

MAISONS TETE

Charcuterie-Foie Gras

Conserverie artisanale AOC, Foie gras de canard, pâtés, rillettes, confits, plats cuisinés

C15

http://www.maisontete.com

MAMIE SIFLARD

Charcuterie-Foie Gras

Saucissons et fumaison NOUVEAUTE : Saucisson au Vin AOC Orléans Cléry

C09

MANGEONS LOIRET

Institutionnel / Association

Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial "Mangeons Loiret" labellisé par le Ministère de l'agriculture en 2020, le Conseil Départemental du Loiret et la Chambre d'Agriculture du Loiret se mobilisent pour structurer les filières courtes et développer les approvisionnements locaux, afin de permettre à tous d'avoir accès à une alimentation saine et responsable. La plateforme Mangeons Loiret Pro a pour but de faciliter la commercialisation des produits locaux auprès de professionnels de l'alimentation.

G01 BIS

http://www.loiret.fr

MAP ITALIA

Alcools-Spiritueux - Epicerie Fine-Condiments

=C286Stati-CREMES ET LIQUEURS ITALIENNES (alcools) -PATE A TARTINER -PRODUITS SUCREES ET SALEES A BASE DE PISTACHE -CHOCOLATS ITALIENS EN BALLOTINS -PANNETONES ET PANDORO (brioches) -GATEAUX APERITIFS -PROSECCO (pétillant italien)

F20

MATHIEU APICULTURE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités sucrées

Miel local et produits de la ruche

E23

MAUREL SEBASTIEN SAS – Oliveraie et vins Côte du Rhône AOP NYONS

Epicerie Fine-Condiments - Vins - Vallée du Rhône

Vente d'huile d'olives AOP Nyons et "Fruité vert" (production française), tapenade et olives noires AOP NYONS et vins Côte du Rhône

H03

MIEL 1991

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Miels et ses produits dérivés

H11

http://www.miel-1991.fr

MIELS ET CHATAIGNE DE SOLOGNE

Spécialités sucrées

Miel et châtaignes de Sologne NOUVEAUTE : Hydromel moelleux 50 cl et hydromel pétillant 75 cl

G19

http://www.mielgeleeroyale-sologne.fr

MIMI LA BRIOCHE

Spécialités salées - Spécialités sucrées

Tourteau fromager, brioches tressées, pain d'épices, canelés bordelais

D32

MORILLE SAUVAGE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Morilles séchées

F15

http://www.morillesauvage.com

MOULIN DE GRAND PÈRE – MOULIN A HUILE D’OLIVE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Huile d'olive, olives, Moulin à huille d'olive, olive, tapenade, huiles aromatisées.. Produits français à base d'olives produites en France

C10

http://www.lemoulindegrandpere.com/

NOUGAT DE MONTELIMAR

Spécialités sucrées

Nougat artisanal de Montélimar, plusieurs parfums

F21

NOUGATS AMANDINE

Spécialités sucrées

Nougat artisanal . NOUVEAUTE : Nougat Fruits Rouges et nougat Gingembre

C12

http://www.nougats-amandine.fr

O’BOMB CHOCOLAT

Art de la table et accessoires - Spécialités sucrées

Bomb's de chocolat, packs tasses, packs gourmands, les Ti Bomb's

G29

http://www.obomb.fr

OPTIONS CENTRE VAL DE LOIRE

Art de la table et accessoires

Arts de la table - Location de matériels pour réceptions

E33

http://www.options.fr

OR VERT – PRODUITS DU TERROIR- FOIE GRAS- PLATS CUISINES

Charcuterie-Foie Gras

Foie gras cuit au sel et mi-cuits, plats cuisinés; confits, pâtés, cous farcis

F28

OR’léans

Boissons non alcoolisées - Epicerie Fine-Condiments

-Martin Pouret ( sélection de produits) -café Jeanne d’arc ( thé et café de l’Orléanais) -La chocolaterie ( le Cotignac) -Nemrod ( saucisson cerf et Sanglier ) -Trésor de Beauce ( Pop Corn) Le tout avec nos coffrets cadeaux, illustrations, tot Bag, dessous de verre , mug et magnette aux couleurs de notre Marque

F03

PAIN D’EPICE ARTISANAL

Spécialités sucrées

Pain d'épice artisanal d'Antan à la coupe, plusieurs parfums

C17

PARENTHESES GOURMANDES

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Huiles, terrines, produits apéritifs et confitures NOUVEAUTE : Gammes nouvelles et artisanales

E14

http://www.parenthesesgourmandes.fr

PART SYLVAIN – UN MIEL A PART

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Miel Bio, produits transformés bio à base de miel (pain d'épices, bonbons, nougat, savons)

I08

http://www.unmielapart.fr

PATA NEGRA ” LA JABUGENA”

Charcuterie-Foie Gras

Charcuterie Ibérique Pata Negra

E27

PAVIN CAFFE / CMA FORMATION – CAMPUS 45

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Spécialités sucrées

Un coin café se distinguera par la mise en avant des accords raffinés entre pâtisseries et café, orchestré par le Campus 45 en collaboration avec Pavin Caffe. Les apprentis pâtissiers réaliseront sous les yeux des visiteurs des créations délicates, tandis que les arômes riches et envoûtants du café, préparé selon les techniques de barista, viendront sublimer chaque bouchée. Cette alliance de saveurs promet une expérience gustative à la fois douce et réconfortante sur un espace de dégustation « salon Barista ».

A10

https://www.cma45.fr/

PLAISIRS DE FRUITS

Fruits-Légumes-Fruits Secs - Spécialités sucrées

Fruits déshydratés / fruits confis / Fruits moelleux / fruits BIO et conventionnels NOUVEAUTE : Coco bio - Papaye

E03

http://www.plaisirs-de-fruits.com

POINTE DE PENMARC’H

Epicerie Fine-Condiments - Produits de la Mer et de rivière

Sardines, maquereaux, rillettes, tartinables, soupes de poissons, coffrets cadeaux

E26

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Institutionnel / Association - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Créée par DEV'UP, l'agence de développement économique de La Région Centre Val de Loire, © du Centre devient désormais une marque collective régionale alimentaire, fondée sur l’authenticité et la provenance des produits « vrais par nature » pour accroître la notoriété des produits régionaux et les savoir-faire locaux. En plus de promouvoir plus largement le patrimoine gastronomique et la richesse du terroir régional, l’estampillage © du Centre, directement apposé sur les produits, devient un véritable repère de confiance pour le consommateur. Davantage de visibilité, une identification facilitée grâce à une apposition directement sur le produit, la marque © du Centre garantit également l’authenticité des produits, leur provenance régionale ainsi que l’engagement des entreprises adhérentes en faveur du respect de l’environnement.

I17

https://www.cducentre.com/

RENNER ANNELIES APICULTRICE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Miels, gelée royale, pollen, produits transformés

I02

RESTAURANT GASTRONOMIQUE 45 A TABLE

Restaurants / bars / traiteurs

Restaurant Gastronomique Menu Signature Loiret . Menu constitué à 100% de produits frais, locaux et de saison

G01

https://www.loiret.fr/menu-signature

RHUM DES ILES

Alcools-Spiritueux

Rhum arrangé, crème de rhum, vieux rhum, cognac arrangé

F04

http://www.le-panier-royonnais.fr

ROCQ SAVOIE

Charcuterie-Foie Gras - Fromages-Produits Laitiers

Fromages et salaisons de Savoie

I18

ROUSSIAL BENOÏT EARL

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

lentilles, quinoa, pois chiche, pois verts cassés, épeautre, éptit épeautre, lin, brisure de blé

I11

SAFRAN FLEURS DE NUIT

Epicerie Fine-Condiments

Produits safranais : huiles d'olive, huiles de colza, vinaigre, jus de citron, liqueurs de 18° et 40°, sirops, jus et pistils NOUVEAUTE : Safran en poudre

F07

http://www.safran-fleursdenuit.fr

SANCERRE DOUDEAU – LEGER

Alcools-Spiritueux - Vins - Vallée de la Loire

Sancerre blanc, rouge et rosé, Pouilly-Fumé blanc, Vin de pays du Val de Loire blanc, rouge et rosé, Méthode traditionnelle blanc et rosé (AOC/IGP)

E15

SAVEURS DU MARAIS

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités sucrées

Biscuits, croquets du Berry…

G28

https://saveursdesmarais.com/

SAVEURS DU QUEBEC

Alcools-Spiritueux - Bières

Produits et spécialités canadiennes. NOUVEAUTE : Animation Quebecoise : fabrication de sucettes au sirop d'érable

B10

http://www.saveursduquebec.fr

SAVEURS ITALIENNES

Spécialités sucrées

Saveurs italiennes, Panettone, Amaretti Rochers Coco

C34

SAVEURS MODERNES

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Truffe séchée, perles au cœur liquide, poivres et épices. NOUVEAUTE : Chutney

C23

http://www.saveursmodernes.fr

SAVEURS TRADITIONS BERRY SOLOGNE

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Spécialités salées

Galettes pomme de terre, brioches, snack, feuilletés divers ( escargots, chèvre, St Jacques), viennoiseries NOUVEAUTES : Feuilleté saumon et bouché dégustation

E20

http://www.saveurstraditionsberrysologne.fr

SEBASTIEN PAPION CHOCOLATIER

Spécialités sucrées

Artisan chocolatier à Orléans et Chécy, fabrication de crêpes, pâtisserie, chocolaterie, chocolat chaud et fontaine, pâte à tartiner

D13

http://sebastien-papion.fr

SOLEMBIO

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Légumes, légumes transformés (soupes, pikles, ...), paniers bio de légumes. NOUVEAUTES : Chaque année, dégustation de mes produits

H01

http://www.solembio.org

SOLOGNE AUTRUCHES

Charcuterie-Foie Gras - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Produits à base d'autruche, crêpes, sandwich

H12

http://www.sologne-autruches.fr

SPECIALISTE DU TAUREAU DE CAMARGUE ET DE LA COCHE

Charcuterie-Foie Gras - Spécialités salées

Viande de taureau et charcuteries, jambon de coche et ses dérivés, Saucissons de taureau 100% NOUVEAUTE : Jambon de taureau de Camargue

E22

SPIRULINE DE BEAUCE

Epicerie Fine-Condiments - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Spiruline

H19

http://www.spirulinedebeauce.com

T’HAND’ M / CMA FORMATION – CAMPUS 45

Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Restaurants / bars / traiteurs

Une animation innovante réunira les apprentis du Campus 45 et « T’Hand’M restauration », une entreprise adaptée comprenant dix cuisiniers et un chef en situation de handicap, qui proposeront une gamme de snacking et de dégustations entièrement préparée par des jeunes en formation et des personnes en inclusion. Cette initiative, riche en saveurs et en humanité, mettra en lumière la créativité culinaire tout en valorisant la gastronomie régionale. Les mets proposés, qui pourront se déguster sur place, incarneront l'esprit de partage et de gourmandise, faisant de chaque bouchée un véritable hommage à l'inclusion sociale.

A05

https://www.cma45.fr/

THERMOMIX

Art de la table et accessoires

Thermomix / Kobold

F16

https://www.vorwerk.com/fr/fr/c/vorwerk/produits/thermomix

TRESORS DE BEAUCE

Fruits-Légumes-Fruits Secs - PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE

Légumes secs Bio, tournesol torréfié, haricots blancs, rouge, marbré, noirs, maïs popcorn, lentilles noires, vertes, corail, blonde, petit épeautre, grand épeautre, pois chiches, pois cassés

H18

http://www.tresorsdebeauce.com

TUPPERWARE

Art de la table et accessoires

Accessoires de cuisine et produits culinaires

G06

http://www.tupperware.com

UN BON APERO

Vêtements

vente de vêtements autour de la cusine et de l'apéro : T-shirt, Sweat, cadeaux

F10

http://www.un-bon-apero.com

UN PETIT COIN DE PROVENCE

Epicerie Fine-Condiments - Spécialités salées

Olives, tapenades, tomates séchées et confites, ail confit, anti-pasti

G34

VALCONIE

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Graines de courges brutes, torréfiées, caramélisées, huile, farine et nouveautés

I04

http://www.valconie.fr

VANILLA SAVA

Epicerie Fine-Condiments - Fruits-Légumes-Fruits Secs

Vanille, poivres et épices

B14

http://vanilleetepicesdemadagascar.com

VIGNOBLE DAVID FOURRIER

Vins - Vallée de la Loire

Vins d'Anjou, Coteaux du Layon, Cabernet d'Anjou, Crémant de Loire

B25

http://www.davidfourrier.fr

VIGNOBLE DE LA ROSERAIE

Vins - Vallée de la Loire

AOC St Nicolas de Bourgueil (rouge), Bourgueil (rouge, rosé), Crémant de Loire (blanc, rosé), HVE

B18

http://www.vignoble-de-la-roseraie.com

VIGNOBLE DU CHANT D’OISEAUX

PRODUIT EN RÉGION © DU CENTRE - Vins - Vallée de la Loire

Vins AOC Orléans/ AOC Orléans-Cléry, IGP Val de Loire

G18

http://www.vignobleduchantdoiseaux.fr

VIGNOBLES FABRIS

Vins - Bordeaux

Vins (Pomerol, St Emilion, Lalande, de Pomerol, Montagne St Emilion, lussac St Emilion, B&Supérieur

B24

VIGNOBLES ROY TROCARD

Vins - Bordeaux

Vins Clos des Jacquins - ST Emilion NOUVEAUTE : Clos des Jacquins - St Emilion 2014

F19

http://www.roy-trocard.com

VIN AU CHOCOLAT

Art de la table et accessoires - Vins - Sud-Ouest

Articles culinaires de marque et Vin au chocolat

D29

VINS DE SAVOIE – DOMAINE GUIFFRAY – SPECIALITES DE BREBIS

Vins - Savoie et Bugey

Vins de Savoie ( Abymes, Aprémont, Rousette, Chardonnay, Rosé, Malvoisie, Mondeuse). Méthode traditionnelle brut, blancn et Rosé). Rillettes, terrines et saucissons de brebis ( Notre propre élévage).

F11

VINS FREUDENREICH ROBERT ET FILS EARL

Alcools-Spiritueux - Vins - Alsace

Vins d'Alsace, Vendanges tardives, Crémant, Pinot noir, grains Nobles

D12

http://www.robert-freudenreich-et-fils.com

VINS, TRUFFES ET DELICES D’ITALIE

Alcools-Spiritueux - Epicerie Fine-Condiments

Vins italiens, produits aux truffes, huile d'olive, balsamiques, pâtes NOUVEAUTE : Vins de Sicile / Vins de l'Etna

D14

http://www.lesdelicesdutruffier.com

WHISKY VILANOVA – DISTILLERIE CASTAN

Alcools-Spiritueux

Whisky, Gin, Eau de vie. Céréalier et producteur distillateur. NOUVEAUTE : Whisky GILBERT ( sous réserve des stocks disponibles)

F13

http://www.distillerie-castan.fr